un passage bref sur le net, car j'ai encore pas mal de difficultés avec mes yeux, mais mon ophtalmo m'a promis que cela devrait s'arranger, quand ....,? en tout cas mardi encore une injection de lucentis et puis une autre le 31 mars après on verra. Aujopurd'hui je publie seulement mais je ne visiterai pas vos blogs, j'aurai beaucoup à rattraper dès que tout ira mieux.
En attendant je tenais à vous faire partager cette recette que j'ai réalisé il y a quelques jours (je n'ai p as pu aller sur l'ordi plus tôt) recette que je n'avais pas faite d'ailleurs depuis quelques années, mais si le coeur vous en dit, essayez là vite , Elle ressemble à ces petits fours que l'on trouve parfois dans les lunch sucrés. Respectez bien les étapes et tout se passera au mieux.
Ingrédients (pour un moule à tarte de 30 cm)
1) Pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 gros oeuf
Pétrir tous les ingrédients .Faire une boule. L'étaler et faire cure après avoir piqué environ 15 minutes à four chaud (th 180°)
2) Garniture aux noix
- 150 g de sucre
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de noix.
Faire un caramel avec le sucre. Ajouter lorsque le sucre est blond la crème bouillante (attention aux bouillonnements). Mélangez bien. Ajouter les noix hachées grossièrement. Etaler cette préparation sur le fond de tarte.
3 ) Garniture aux amandes
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de crème
- 3 oeufs
- 1 pincée de vanille
Mélanger le sucre, les amandes, les oeufs entiers, la crème, le beurre fondu, la vanille. Garnir la tarte. Faire cuire à four chaud (200 °) durant 30 minutes.
4) Glacage au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème liquide
Porter à ébullition la crème. Ajouter hors du feu le chocolat cassé. Laisser fondre puis napper la tarte
Décorer avec quelques cerneaux de noix.