750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 964
Archives
Pages
Derniers commentaires
28 mars 2023

Morue à la tomate et au poivron au thermomix

Morue à la tomate et au poivron au thermomix
Zhom ma rapporté de chez le poissonier deux gros morceaux de morue salée, beaucoup trop pour faire de la brandade, comment la préparer pour lui faire plaisir car il me parle souvent de morue à la tomate qu'il mangeait à la cantine scolaire aux environs...
Publicité
18 mars 2022

Spaghetti aux coques

Spaghetti aux coques
Ingrédients : pour 2 personnes 400 g à 500 g de coques 30 g de beurre 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 oignons moyens 200 ml de vin blanc 100 ml de crème fraîche épaisse une pincée de poivre 200 g de spaghetti huile d'olive Préparation : Mettre les coques...
27 février 2021

Filet de lieu et ses petits légumes

Filet de lieu et ses petits légumes
Un beau soleil par chez nous ce matin, alors une envie soudaine d'une assiette "du soleil". J'ai complètement improvisé pour ce plat. Ingrédients pour 2 personnes : Un filet de lieu 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen 1 demi bulbe de fenouil 1...
22 avril 2020

Cuisses de grenouille persillées

Cuisses de grenouille persillées
Que faire pour rendre le confinement moins dur ? pour se faire plaisir avant tout et rompre la monotonie. Plat que je prépare rarement aussi j'ai dû faire appel aux recettes sur internet pour me faciliter la tâche....Et c'est sur le site de M..mi..ton...
4 août 2017

Omble chevalier sur fondue de poireaux

Omble chevalier sur fondue de poireaux
Quelques morceaux d'omble chevalier au congélo (faute de frais j'ai fait avec du congelé....) et voilà une superbe assiette. J'ai "pioché" la recette sur le blog de"Les délices de Mimm", j'ai juste modifié les quantités et oublié de mettre le persil ........
Publicité
1 décembre 2016

Filet de julienne en papillotes

Filet de julienne en papillotes
Un plat que je n'avais pas fait depuis pas longtemps et qui pourtant est apprécié de tous mes convives. Une recette que je fais "au pif", à décliner en fonction des goûts et des ingrédients disponibles.C'est fiston, lors de son passage à l'école hôtelière,...
25 décembre 2015

Cassolettes de Saint Jacques

Cassolettes de Saint Jacques
En premier merci à Timia du blog Epices et confettis qui m'a donné l'inspiration pour présenter mes noix de Saint Jacques de cette manière et je dois dire que le résultat est parfait : une croûte dorée et croustillante qui cache les sublimes noix de Saint...
5 février 2015

dorade au four

dorade au four
un plat plein de saveurs. Je me suis inspirée de plusieurs recettes analogues relevées sur marmitton, petitchef etc......, que j'ai arrangées en fonction des réserves de mes placards et le résultat a été très satisfaisant. Ingrédients pour 2 personnes...
12 mai 2014

Rouille de seiche

Rouille de seiche
Recette originaire de Sète qui peut se faire avec des calamars, des seiches, mais l'idéal est des blancs de seiche bien épais, pour le moelleux. Au niveau goût ressemble aux tielles sétoises sans la croûte bien sûr. Je craignais un petit peu par rapport...
2 avril 2014

Joues de lottes à la crème

Joues de lottes à la crème
Retour de marché ce matin avec dans le panier des joues de lotte. Un petit tour sur Internet et voici ma réalisation. Nous avons beaucoup apprécié cette p'tite préparation. Ingrédients : (pour 4 personnes) 16 joues de lotte ou plus selon la taille (une...
7 mars 2014

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
Z'hom avait un souvenir de la "cantoch" lorsqu'il était à l'école primaire, c'est à dire il y a plus de 50 ans mdr.... où la cantinière, LA VRAIE, CELLE QUI CUISINAIT AVEC DE BONS INGRÉDIENTS (et non pas comme à l'heure actuelle, ouvrir des plaques de...
26 janvier 2014

sandre à l'aillade

sandre à l'aillade
Enfin l'occasion de préparer mes sandres dont je vous avais déjà parlé et qui attendaient bien sagement au congélo l'heure de passer à la casserole.... mdr ; J'ai pris note dans le livre de recettes : connaître la cuisse du Tarn de Fabienne Carme. Ingrédients...
26 août 2013

filet de lieu noir au four

filet de lieu noir au four
un p'tit plat de poisson , simple mais succulent... j'essaie de profiter au maximum des légumes d'été pour mes préparations, sur ma photo, il sort juste du four .... ah les bon arômes qui se répandent dans la cuisine... Ingrédients : 600 g d e filet de...
19 novembre 2012

noix de saint jacques au whisky

noix de saint jacques au whisky
Ingrédients : pour 6 PERSONNES noix de saint Jacques (certainement moins goûteux car j'ai fait avec des surgelés) 3 poches de 400 G des échalottes (4 à 5 suivant la grosseur) de la crème fraîche fleurette (1 flacon de 40 cl) du beurre 50 g du vin blanc...
3 novembre 2012

poisson à la portugaise

poisson à la portugaise
J'ai relevé cette recette sur un paquet de filet de colin congelé ; je l'ai arrangée à ma façon , en changeant le poisson et le résultat est tout à fait acceptable. Je vous préconise de l'essayer, vous ne serez certainement pas déçu. Ingrédients : 1 poche...
6 mai 2012

crevettes au gingembre

crevettes au gingembre
une amie m'a communiqué récemment une recette toute simple, mais excellente et facile à faire. ingrédients pour 4 à 5 personnes - 1 kg de crevettes environ - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (certainement qu'avec le rhizome ce doit être mieux)...
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité