14 janvier 2018
Moules à la provençale
Bonjour à tout le monde, je démarre mon année culinaire 2018...
Je sors de ma léthargie.. enfin plutôt d'un bon épisode grippal et aujourd'hui c'est reparti pour une recette simple (surtout avec l'aide de Momix), car durant cette grippe nous ne trouvions aucun goût aux aliments et depuis hier les plats que nous ingérons ont enfin un peu plus de goût. Une bonne sauce à la tomate bien parfumée sur des moules cuites à la vapeur, un vrai régal.
Ingrédients :
- 2 gousses d'ail.
- 100 g d'oignon coupé en deux
- 100 g de poivron rouge coupé en morceaux
- 100 g de poivron vert coupé en morceaux
- 50 g d'huile d'olive (de Grèce pour moi)
- 400 g de tomates concassées en boite, égouttées
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provencesel et poivre à discrétion
- 1 pincée de piment de Cayenne (pour moi piment d'Espelette)
- 1 kg de moules fraiches préalablement nettoyées
- 10 feuilles de basilic
Préparation :
- Mettre l'ail, l'oignon, le poivron rouge, le poivron vert, dans le bol et mixer 5 sec/vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
- Ajouter l'huile d'olive, les tomates concassées égouttées, les herbes de Provence, le sel, le poivre, et le piment de Cayenne et cuire 17 min/100°/vit 2.
- Mettre les moules dans le varoma, mettre en place ce dernier, et cuire à la vapeur 10 mn/varoma/vit 1. Servir les moules aussitôt nappées de sauce à la tomate et parsemées de basilic finement ciselé.