Frittata à l'oignon et aux pommes de terre
J'enchaine sur la voiture au garage, les vitres de la véranda, en plus du ménage quotidien, donc peu de temps pour la cuisine, et en rangeant un de mes placards je tombe sur le plat pour tourner et présenter les omelettes, offert par fifille il y a quelques années ; je l'utilise peu car je fais rarement des frittatas. Mais au fait pourquoi rarement ? pourtant c'est simple et vite fait.... Je découvre sur le net que ce plat est d'origine italienne. On peut ajouter bien sûr des poivrons, des lardons, et d'autres légumes....selon ses envies.
Ingrédients( pour moi aujourd'hui, nous sommes 2 à table)
- 3 pommes de terre
- 1/2 oignon
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une poêle anti-adhésive , chauffer l'huile. Ajouter les pommes de terre, l'oignon et bien les enrober d'huile. Saler et poivrer. Couvrir et cuire doucement de 10 à 15 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et l'oignon translucides.
- Dans un bol, mélanger délicatement les oeufs (j'ajoute une à deux cuillères à soupe d'eau) . Saler et poivrer.
- Dans la même poêle verser le mélange d'oeufs et de pommes de terre + oignon et cuire doucement environ 5 minutes, en tournant à mi-cuisson
Il ne reste plus qu'à passer à table....