coucou les copinautes, et bien voilà je publie mon premier message en tant que retraitée, et comme vous pourrez le constater c'est un gâteau RAPIDE , oui oui vous avez bien lu, j'ai plus le temps ......
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sucre rapadura sur le dessus
Préparation :
- Dans le speedy chef(tupperware), versez les oeufs, le sucre, le lait, et le beurre fondu : donnez quelques tours de manivelle.
- Ajoutez la levure, la farine et mélangez à la spatule silicone : la pâte est prête
- Epluchez et coupez les poires en petits dés.
- Beurrez le moule, mettre les cubes de poires et versez la pâte.
- Cuire dans le four préchauffé à 180° 40 minutes environ.
Dans la famille sucre, petite note sur le sucre rapadura
On le rencontre sous le nom de muscovado ou Rapadura (nom brésilien déposé comme marque par la société allemande de produits bio Rapunzel).
C'est le sucre le plus brut et le plus sain de tous. Obtenu par simple évaporation du jus de canne à sucre, il a conservé sa mélasse, gardant ainsi intacte sa richesse en sels minéraux (calcium, potassium et magnésium) et vitamines (A, B et C). Il possède même des propirétés anti-caries grâce à la présence du fluor.
Son goût particulier évoque le miel, le caramel et la réglisse. Sa couleur et son parfum sont plus ou moins marqués selon la variété de la canne, le lieu de production, les conditions climatiques et la technique d'évaporation.