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18 mars 2022

Spaghetti aux coques

 

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Ingrédients : pour 2 personnes

  • 400 g à 500 g  de coques
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons moyens
  • 200 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • une pincée de poivre
  • 200 g de spaghetti
  • huile d'olive

Préparation :

  1. Mettre les coques dans une bassine d'eau froide, ajouter 1 cuillère de gros sel, mélanger et laisser tremper 1 demi-heure. Vérifier si toutes les coques s'ouvrent et sont vivantes, si elles restent fermées, les jeter sans hésitation. Répéter cette opération 4 fois, en enlevant le sable éventuel Égoutter les coques.
  2. Faire cuire les spaghettis. Pendant ce temps , hacher grossièrement les échalotes, les gousses d'ail et les oignons nouveaux.
  3. Faire revenir 1 minute dans l'huile d'olive les coques et remuer vivement afin que toutes les coques soient enduites d'huile.
  4. Ajouter l'ail , les oignons et  les échalotes finement hachés.
  5. Verser le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrer.( Ne pas ajouter de sel ). Laisser mijoter pour que les coques s'ouvrent pendant 4-5 minutes.
  6. 275706893_696411054693995_5778248248405941875_nEntre-temps, sortir les spaghettis de l'eau,  les égoutter et les réserver.
  7. Après les 5 minutes de cuisson des coques, arrêter le feu. Sortir les coques à l'aide d'un écumoire et réserver le jus de cuisson.
  8. Pour finir porter le jus à ébullition pour le faire réduire. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
  9. Retirer les coquilles vides  et  ajouter les coques au jus. Cuire pendant  2-3 minutes. 275034452_262314476088162_8370378581320005718_n(1)
  10. Verser les spaghettis dans la sauce aux coques  et bien mélanger.

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