gâteau au yaourt et à l'abricot
très facile, peu coûteux, un pur régal, les petits morceaux d'abricots plus acidulés dans un gâteau bien sucré, l'accord est parfait, je l'ai fait pour la première fois ce jour et tous mes gourmands ont apprécié...
j'ai trouvé cette recette dans le libre "les bonnes recettes de ma grand mère, il est intitulé "cakes sucrés et salés", vous allez voir d'autres "essais" dans mes billets....car il y a encore de bonnes idées à mettre en pratique.
Préparation : environ 10 minutes
Cuisson : 4O minutes
Ingrédients:
3 oeufs
1 yaourt
3 pots de sucre roux
1/2 pot d'huile de pépins de raisin
3 pots de farine
6 g de levure chimique
10 abricots secs
1 sachet de sucre vanillé
1 c. à café de sel de guérande
- Battre les oeufs avec le yaourt, le sucre, le sel et l'huile. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis les abricots secs coupés en petits dés. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 40 minutes à 180°.
- Attendre quelques minutes et démouler sur une grille.