Omelette forestière
Première journée d'un soleil généreux aujourd'hui à Albi avec des températures bien agréables .... et voilà qu'il se passe des choses dans la forêt .... naissance des premières girolles. Ces champignons poussent aussi bien à cette saison qu'en automne.
Un tour de quad pour Z'hom et une belle petite cueillette.
Ingrédients : pour 2 personnes
- des girolles
- 4 oeufs
- sel - poivre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
Nettoyer les girolles, enlever les mousses ou les feuilles,-moi je les passe rapidement sous l'eau.
Les mettre dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile, les faire rissoler pour qu'elles rendent toute leur eau .
Battre les oeufs avec une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de bicarbonate de soude (avec ce dernier l' omelette sera plus moelleuse).
Verser les oeufs fouettés sur les champignons , laiser cuire jusqu'à ce que l'oeuf tout autour soit cuit , retourner sur un plat, faire glisser la préparation dans la poêle et faire cuire le deuxième côté.
Il ne reste plus qu'à passer à table et à savourer .