oeufs mimosa sur lit de carottes râpées
Une recette que j'ai vu circuler ces derniers temps chez des copinautes et qui m'a "parachuter" quelques années en arrière quand ce plat revenait plus souvent chez moi. Des oeufs fermiers à ma disposition et le tour est joué.
Bien frais, en été, accompagnés de tomates, de carottes râpées, ce plat constitue une excellente entrée.
Ingrédients :
- oeufs en fonction du nombre de convives
- de la mayonnaise faite maison (jaune d'oeuf, moutarde, sel , poivre, huile)
- du thon au naturel
- quelques feuilles de persil pour la décoration
Préparation :
Faire bouillir les oeufs 10 minutes . Les écaler. les partager en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes. Mettre de côté quelques demi-jaunes d'oeufs pour la décoration.
Faire une mayonnaise maison (c'est bien mieux). Mélanger la mayonnaise avec du thon, et des jaunes d'oeufs moulinés.
Remplir avec ce mélange les demi-blancs d'oeufs .
Mouliner sur le dessus les demi-jaunes d'oeufs réservés (pour simuler le mimosa)
Réserver au frais.
Décorer avec tomates, carottes, persil, etc....
Un plat qui a toujours du succès.