Velouté de courgettes
J'avais un a priori vis à vis de ce velouté, mais dorénavant il fera parti plus souvent de notre menu. Côté pratique et rapidité je l'ai fait au thermo... mais peut se réaliser sans problème soit avec un mixer plongeant par exemple, ou tout autre robot.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g d'oignons
- 500 g de courgettes coupées en morceaux
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes ou 1 c. à soupe bombée de fond de légumes
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 g de beurre
- 40 à 50 de fromage à tartiner (type la vache qui rit c'est à dire 3 à 4 portions
Préparation :
- Mettre l'oignon dans le bol et hacher 3 s vit 5. Racler lesparois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter les courgettes, l'eau, de cube de bouillon de légumes, le sel et le poivre et cuire 15 mn/100°/vit 1.
- Ajouter le beurre et la vache qui rit et mixer 1 mn/vitesse progressive de 4 à 8.
- Servir aussitôt.
.