Quelques kakis offerts par la tante de z'hom. C'est la première fois que je goûte ce fruits, un peu surprenant quand même, mais j'aime bien. Après l'avoir mangé on a un peu la même impression de bouche râpeuse comme quand on mange des artichauts crus.... Et pour faire la confiture, je me suis inspirée du blog de ma copinaute Timia que je salue et remercie au passage (j(ai oublié le jus de citron... et zut...)
Ingrédients :
- 1.5 kg de kakis
- 1 kg de sucre
- 1 gousse de vanille.
Préparation :
Partager les kakis et à l'aide d'iune petite cuillère enlever la chair.
Mélanger la pulpe dans un saladier avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer une heure.
Verser dans un grand récipient et faire cuire à gros bouillons, en remuant, pendant 7 mns.
Verser dans des pots à confiture ébouillantés. Fermer les pots et les retourner.