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31 décembre 2014

nouivel an 2015

 

 

 

A l'aube de cette année nouvelle,

la banque  des voeux

vous informe

qu'elle verse sur le compte de votre vie

365 jours de santé, de joie,

de bonheur, d'argent,

 de réussite et de prospérité!

Bonne et heureuse nouvelle année!

 

 

 

 

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30 décembre 2014

confiture de kakis

Quelques kakis offerts par la tante de z'hom. C'est la première fois que je goûte ce fruits, un peu surprenant quand même, mais j'aime bien. Après l'avoir mangé on a un peu la même impression  de bouche râpeuse comme quand on mange des artichauts crus.... Et pour faire la confiture, je me suis inspirée du blog de ma copinaute Timia que je salue et remercie au passage (j(ai oublié le jus de citron... et zut...)

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Ingrédients :

  • 1.5 kg de kakis
  • 1 kg de sucre
  • 1 gousse de vanille.

 Préparation :

Partager les kakis et à l'aide d'iune petite cuillère enlever la chair.

Mélanger la pulpe dans un saladier avec  le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer une heure.

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Verser dans un grand récipient et faire cuire à gros bouillons, en remuant, pendant 7 mns.

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Verser dans des pots à confiture ébouillantés. Fermer les pots et les retourner.

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30 décembre 2014

des pleurotes en janvier

oui, grâce au cadeau du père Noël, il a vraiment des idées originales ce bonhomme.....

cadeau reçu donc le 25 décembre

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le 26 décembre : mise  en culture...., vraiment tout simple  on entaille la feuille transparente et à l'aide d'un brumisateur on humidifie  l'intérieur 

le 30 décembre :  premières photos on commence à voir la tête des premiers champignons....

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suite dans les prochains jours si ça marche toujours bien..... mdr

 

27 décembre 2014

Millasine

Un gâteau à faire avec les enfants tellement il est simple. On  peut apporter des variantes suivant les réserves du placard et l'inspiration de la cuisinière.....Le plus important est de laisser reposer la pâte avant la cuisson, il se forme ainsi une  couche plus dense en bas et plus moelleuse sur le dessus...

 

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Ingrédients : 

  • 3 oeufs
  • 1 verre 1/2 de sucre
  • 1 pincée de sel
  • parfum au choix : extrait d'orange ou le zeste d'un citron râpé ou  3 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 verre 1/2 de farine
  • 3 verres de lait

Préparation :

  1. Faire chauffer le four  thermostat 5 - 170 °
  2. Mélanger les oeufs, le sucre, le sel et le parfum jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajouter la farine, puis tout doucement le lait. Bien mélanger  jusqu'à  obtenir une pâte lisse sans grumeau.
  4. Beurrer un moule (à tarte car le plat va aller sur la table), mettre la pâte et laisser reposer 5 minutes.
  5. Cuire de 25 à 30 minutes.IMGP5891
  6. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace. Décorer selon l'humeur du moment....IMGP5892

 

 

 

 

24 décembre 2014

joyeux noël

à toutes celles et à tous ceux qui visiteront mon blog je souhaite un joyeux noël

 

Amour, Amitié, Espoir pour un mervei...

 

 

je suis en fait, comme beaucoup,  dans les préparatifs pour demains, car chez moi c'est le 25 à midi qu'on se retrouve tous.

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22 décembre 2014

Pâté de pigeon

Quelques vieux pigeons dans la volière et avant qu'un prédateur  nous anéantissent tout (comme cela est déjà arrivé), nous avons décidé de faire du pâté de pigeon.

Donc vite sur le net pour trouver "the" recette, car pour moi c'était une première, et  c'est sur le blog de mamiechat intitulé "le blog de chantal76" (que je visite quotidiennement) que mes yeux se sont portés. 

Quelques modifications personnelles : J'ai  diminué de moitié la quantité d'échalote, ail, 4 épices, et alcool). Un goût un  peu atypique ce pâté, pas  tout à fait du gibier cependant....

 

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Ingrédients :

  • Pour 400 g de viande de pigeon
  • 4 foies de volaille
  • 200 g de lard gras (moi j'ai mis de la ventrêche)
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 crépine de porc
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oeuf cru
  • 2 cuillères à soupe de cognac ou armagnac
  • sel - poivre

 

  • Préparation :
  1. Passer au hachoir  la viande de pigeon, le porc, les foies, l'échalote, et l'ail.
  2. Mélanger le tout, ajouter le sel et le poivre, les 4 épices, l'alcool et mélanger à nouveau.
  3. Couvrir d'un fil alimentaire et mettre au frais toute une nuit.
  4. Le lendemain, préchauffer le four à 200°.
  5. Ajouter l'oeuf cru dans le mélange des viandes et malaxer.IMGP5872
  6. Prendre  des terrines à pâté avec couvercle,  les chemiser avec la crépine de porc et y mettre la préparation. Bien rabattre la crépine sur le dessus, ajouter une feuille de laurier et enfourner  au bain marie pour 45 minutes.

    IMGP5874

    IMGP5879

  7. Découvrir la terrine au bout de ce temps et laisser encore cuire 15 minutes pour dorer le dessus.
  8. Laisser refroidir, mettre au frais au moins jusqu'au lendemain.

    IMGP5884

 

Merci Mamiechat pour cette excellente recette.

 

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