GATEAU AU CHOCOLAT AU MICRO-ONDES
bientôt la fête des mamans, alors à tous les petits cuisiniers ou leurs papas, pourquoi ne pas offrir à maman ce gâteau au chocolat, on peut l'accompagner d'un peu de chantilly (en bombe c'est plus facile) ou de crème anglaise (en brique, c'est plus facile aussi), mais trop trop bon....
préparation : 15 minutes
cuisson : 9 minutes en deux temps
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de poudre d'amndes
- 50 g de farine
- 125 g de chocolat
- 3 oeufs
- une pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes
Ajouter le sucre, la poude d'amandes, la farine, les oeufs et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
Beurrer un plat allant au micro-ondes et versez y la préparation
Recouvrir d'un fil alimentaire cuison (mais en laissant tout de même un espace pour que le gâteau puisse "souffler"
Faire cuire au micro-ondes durant 3 minutes
Sortir le gâteau du micro-ondes durant 3 minutes
Recuire 3 minutes au micro-ondes.
Sortir - Enlever le film, laisser refroidir, puis décorer (sur ma photo, j'ai même transpercé le coeur avec une pique à brochettes mdr)
Et surtout très bon appétit