15 juillet 2012
CLAFOUTIS MULTI FRUITS
après mes petites virées c'est reparti pour la cuisine, ou comment utiliser quelques fruits qui traînent dans le frigidaire....
Beurrer un moule (pour ma part je fais ce dessert dans un moule émile henry, je trouve que le clafoutis est plus moelleux)
Tapisser le moule avec différents fruits (pêches, abricots, prunes, poires, pommes) coupés en dés ou en lamelles (suivant l'inspiration)
Dans un saladier mélanger
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de vanille
- 300 g de lait concentré sucré Nestlé
Verser ce mélange sur les fruits
Parsemer d'amandes effilées
Faire cuire 35 MINUTES à 190 - 200°
Laisser tiédir et déguster, (le croquant des amandes sur le moelleux du clafoutis c'est à essayer sans tarder)
Publicité
Commentaires
T