Coeur d'artichaut frais en salade
Des crudités, des crudités !!! il faut bien faire le plein de vitamines. Alors aujourd'hui je vous propose une recette que faisaient ma mère et ma grand mère, évidemment il y avait à cette saison des quantités d'artichauts dans le jardin, cette entrée avait même été préparée pour un repas de communion (sans oeuf je crois). Un peu surprenant de manger l'artichaut cru, mais je vous invite à goûter.
N'ayant pas d'artichaut dans le jardin, j'ai acheté une botte d'artichauts violés, je les trouve plus tendre et surtout plus goûteux.
Ingrédients pour deux personnes :
- un bouquet d'artichauts violés
- 2 oeufs durs
- un peu de persil (frais de préférence)
- une vinaigrette toute simple ou selon votre goût avec de la moutarde...
Préparation :
Prenez chaque artichaut frais , et en partant du fond et en tournant couper tout la partie haute et dure de chaque feuille, de façon à obtenir un coeur d'artichaut.
Couper ces coeurs d'artichauts en lamelles.
Ajouter le persil haché .
Arrosez d' une vinaigrette bien relevée.
Parsemez de jaune d'oeuf en mimosa.
Pour ne pas jeter les blancs des oeufs je les ai ajoutés finement hachés aux coeurs d'artichauts.