Repas asiatique tout simplement
Pas question d'envisager de se rendre dans un restaurant asiatique, alors en dépannage, en cette période compliquée, il faut user du système "débrouille" pour faire comme si..... . Donc ce jour ayant acheté à mon "grand frais" un assortiment asiatique, il ne me restait plus qu'à faire du riz cantonais en accompagnement. .
Préparation du riz cantonais :
J'ai tout d'abord blanchi la quantité de riz qui me semblait adapté pour deux personnes.
J'ai épluché tous mes légumes : une carotte, un demi oignon, 5 ou 6 champignons de paris.
J'ai mis à rissoler d'abord la carotte découpée en petits petis cubes durant 10 minutes environ, j'ai ajouté l'oignon haché, et les champignons de paris. J'ai fait rissoler à nouveau le tout 5 minutes , j'ai ajouté une tasse de pois congelés, puis de nouveau rissolé le tout pendant encore 5 minutes environ.
Pendant que les légumes cuisaient j'ai fait une petite omelette plate avec 2 oeufs. J'ai découpé l'omelette en lanières.
Dans un bol j'ai mélangé au riz égoutté environ deux cuillères de sauce soja puis j'ai ajouté les légumes et l'omelette et remis le tout dans le wok pour garder la préparation bien au chaud.
J'ai fait réchauffé au four, comme indiqué sur l'emballage, les assortiments asiatiques.
Un e belle assiette accompagnée bien sûr de ses deux sauces : sauce Nuoc Mam et sauce aigre douce.