le millasine
une recette toute simple....bien appréciée des petits comme des grands, à parfumer au goût de votre ou de vos convives
ingrédients :
3oeufs
1 verre et demi de sucre
1 pincée de sel
parfum au choix ( eau de fleur d'oranger, extrait de vanille extrait d'orange, différents alcools...)
1 verre et demi de farine
3 verres de lait
Préparation:
Mélanger les oeufs et le sucre ; le sel, et le parfum jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, puis le lait.
Mélanger, beurrer le moule (moi j'utilise un moule soit en pyrex, soit un moule emile henry, je trouve le gâteau plus moelleux), mettre la pâte dans le moule et la laisser reposer 5 mn.
Cuisson :
Faire chauffer le four thermostat 5 (moi je mets 170°). Laisser cuire de 25 à 30 mn
(ce gâteau a la consistance d'un flan, peut se décliner à l'infini en changeant de parfum, ou de moule carré, rond..)