Les beignets de fleurs d'acacia
Une recette copiée sur le livre " connaître les desserts du sud ouest".
Ces beignets peuvent être donc réalisés avec des fleurs d'acacia, de sureau, de genêt, mais aussi celles de courge.
En ce moment les acacias sont en fleur, et j'ai l'impression que cette année, particulièrement, ils sont très fournis en fleurs. Ces beignets aux fleurs d'acacia un parfum de miel, d'eau de fleur d'oranger.... Pour les personnes qui ne connaissent pas c'est à essayer, ne pas compter les calories ce jour là.
Ingrédients :
- 16 fleurs de courge (je n'ai pas compté pour les fleurs d'acacia, il y en avait à profusion)
- 125 g de farine
- 3 dl ??? d'eau ou de vin blanc ( ma pâte était vraiment trop liquide, je jense que la moitié de la quantité aurait suffi largement)
- 2 oeufs
- 1 verre d'eau de vie de prune
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 bain d'huile pour la friture
Préparation :
Faire macérer 1/2 heure les fleurs dans l'alcool en les saupoudrant de deux cuillères de sucre
Mélanger la farine, le sel, avec l'eau ou le vin, et ajouter les jaunes d'oeuf. Travailler rapidement cette pâte et laisser reposer une heure.
Monter les deux blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Plonger délicatement chaque fleur dans la pâte, puis dans la friture brûlante.
Après quelques minutes égotter les beignets bien dorés sur un linge (ou du papier sopalin) et saupoudrer avec du sucre.