9 avril 2016
Les rissoles
Nouvelle recette que j'ai tirée du livre "ma cuisine du Sud-ouest". et qui permet d'utiliser parfois quelques restes de repas précédents tout en régalant sa tablée. Entrée facile et rapide, qui peut varier à l'infini mais toujours aussi bonne.
Ingrédients pour 6 personnes :
- pâte à tarte non sucrée avec 500g de farine
- 2 bols de garniture de votre choix ou selon opportunité.
Préparation :
- Faire une pâte à tarte ou utiliser un reste de pâte non sucrée.
- Découper avec bol des ronds de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- Garnir la moitié du centre avec une cuillère à café de la garniture de votre choix ; quand le centre est garni, mouiller le bord du cercle avec un peu de lait ou d'eau. Rabattre une moitié sur l'autre et bien pincer le bord avec les doigts , puis chiqueter avec une fourchette pour bien souder le chausson ainsi formé.
- A ce stade les rissoles, recouvertes d'un torchon, peuvent attendre l'heure de la cuisson.
- Peu avant de servir, faire cuire les rissoles à grande friture 6 à 8 minutes en faisant dorer les deux côtés.
- Autre solution plus légère, faire cuire à four préchauffé ther 7 (210°)pendant environ 20 minutes.
- Servir tiède avec une salade verte, ou froides pour un pique-nique
Suggestions de garniture :
- Chair à saucisse rissolée avec un petit oignon ciselé, avec ou sans béchamel
- Reste de veau ou de poulet rôti, hachés avec une échalote mélangés avec un oeuf entier et 1 cuillère de crème fraîche épaisse
- Jambon d'York et champignons de Paris hachés, liés avec une béchamel épaisse et une pincée de gruyère râpé
- Reste de poisson au court-bouillon et champignons de Paris hachés liés avec un peu de béchamel épaisse avec noix de muscade
- Reste d'épinards avec un oeuf dur hachés et liés avec une béchamel épaisse
- Reste de pâté
N'hésitez pas à créer une garniture vous même.....!
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