750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 986
Archives
Pages
Derniers commentaires
9 avril 2016

Les rissoles

Nouvelle recette que j'ai tirée  du livre "ma cuisine du Sud-ouest". et qui permet d'utiliser parfois  quelques restes de repas précédents tout en régalant sa tablée. Entrée facile et rapide, qui peut varier à l'infini mais toujours aussi bonne.

 

IMGP6403

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • pâte à tarte non sucrée  avec 500g de farine
  • 2 bols de garniture de votre choix ou selon opportunité.

 

Préparation :

  1. Faire une pâte à tarte ou utiliser un reste de pâte non sucrée.
  2. Découper avec bol des ronds de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  3. Garnir la moitié du centre avec une cuillère à café de la garniture de votre choix ; quand le centre est garni, mouiller le bord du cercle avec un peu de lait ou d'eau. Rabattre une moitié sur l'autre et bien pincer le bord avec les doigts , puis chiqueter avec une fourchette pour bien souder le chausson ainsi formé.
  4. A ce stade les rissoles, recouvertes d'un torchon,  peuvent attendre l'heure de la cuisson.
  5. Peu avant de servir, faire cuire les rissoles à grande friture 6 à 8 minutes en faisant dorer les deux côtés.
  6. Autre solution plus légère, faire cuire à four préchauffé ther 7 (210°)pendant environ 20 minutes.
  7. Servir tiède avec une salade verte, ou froides pour un pique-niqueIMGP6404

 

 

Suggestions de garniture :

  1. Chair à saucisse rissolée avec un petit oignon ciselé, avec ou sans béchamel
  2. Reste de veau ou de poulet rôti, hachés avec une échalote mélangés avec un oeuf entier et 1 cuillère de crème fraîche épaisse
  3. Jambon d'York et champignons de Paris hachés, liés avec une béchamel épaisse et une pincée de gruyère râpé
  4. Reste de poisson au court-bouillon et champignons de Paris hachés liés avec un peu de béchamel  épaisse avec noix de muscade
  5. Reste d'épinards avec un oeuf dur hachés et liés avec une béchamel épaisse
  6. Reste de pâté

N'hésitez pas à créer une garniture  vous même.....!

Publicité
Commentaires
C
Simple et efficace !
Répondre
T
Une savoureuse façon d'utiliser des restes !!! Très tentantes ces jolies rissoles !!<br /> <br /> Très doux week-end ma douce Movifab et mille bisous
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité