750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 994
Archives
Pages
Derniers commentaires
24 janvier 2022

Quiche aux épinards et saumon fumé

Quiche aux épinards et saumon fumé
Des épinards blanchis à utiliser, du saumon fumé au congélateur et voilà de quoi faire une bonne entrée. Je pourrai classer cette recette dans "comment accomoder les restes". Ingrédients : une pâte brisée faite avec thermomix un plaque de 140 g de saumon...
Publicité
3 janvier 2022

Cannelés à la truite fumée

Cannelés à la truite fumée
Une de mes résolutions pour cette nouvelle année est d'être plus présente sur mon blog, car depuis quelques mois je n'étais plus trop rigoureuse..... Alors pour commencer 2022 voilà une recette très, très facile à faire et qui a rencontré un certain succès...
2 mai 2021

Cake tout moelleux aux courgettes et au chorizo

Cake tout moelleux aux courgettes et au chorizo
Bien moelleux et bien goûteux ce cake qui peut être servi en entrée ou découpé en petits cubes pour l'apéro par exemple. Il peut aussi être présenté en petits cakes. Bien apprécié de mes invités du dimanche. Ingrédients : 180 g de farine 3 oeufs 1 sachet...
27 décembre 2019

Bûche au saumon et aux crevettes

Bûche au saumon et aux crevettes
Une excellente entrée que je vous recommande. J'avais trouvé la recette sur le blog "de la main à la pâte"(d'ailleurs les photos sont plus nombreuses et plus alléchantes que sur mon site ; je vous recommande d'aller faire un tour chez cette super blogeuse)....
1 octobre 2019

tarte à l'aubergine facile

tarte à l'aubergine facile
Des températures quasiment estivales alors encore un plat du soleil avec cette tarte aux saveurs de l'été. Ingrédients : pour 6 personnes environ : 1 pâte brisée réalisée au thermo... 2 aubergines 1 boite de thon au naturel 2 c. à soupe de concentré de...
Publicité
19 mai 2019

Gougères

Gougères
Voilà pour servir en apéro, ou bien en entrée avec une salade verte. Les gougères peuvent être présentées en couronne ou bien en petits choux, c'est la deuxième présention que j'ai choisie. Je vous donne la recette programmée pour le thermo.... Un vrai...
12 mai 2019

Asperges blanches panées

Asperges blanches panées
Une recette vue à la télévision l'an passé et que j'ai eu envie d'essayer, mais je n'avais pas relevé les ingrédients lors de l'émission . Alors petite recherche sur le net et c"est sur le blog de chefNini que j'ai trouvé mes informations. J'ai cependant...
22 janvier 2019

Quiche au poireau et à la truite fumée

Quiche au poireau et à la truite fumée
Des doutes sur la qualité du saumon et du saumon fumé , alors je me tourne vers la truite fumée des pyrénées, en plus pour moi c'est presque du local, et tout au moins c'est un produit élaboré en France ....enfin je l'espère car maintenant qu'y croire...
24 novembre 2018

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
J'avais un a priori vis à vis de ce velouté, mais dorénavant il fera parti plus souvent de notre menu. Côté pratique et rapidité je l'ai fait au thermo... mais peut se réaliser sans problème soit avec un mixer plongeant par exemple, ou tout autre robot....
4 novembre 2018

gougères au comté

gougères au comté
Une p'tite entrée très facile à faire, surtout avec l'aide de thermo....., je dirai presque aucne mérite puisque le robot guide dans chaque opération... Ingrédients : 130 g de gruyère de comté coupé en morceaux 150 g d'eau 80 g de beurre coupé en morceaux...
20 février 2018

Cake aux girolles

Cake aux girolles
Une boite de girolles au congélateur et voilà une entrée "note forestière". Je me suis inspirée du blog "la cuisine de christiane", en apportant ma petite note personnelle (comme je n'aime pas le Salers je l'ai remplacé par du fromage râpé). Ingrédients...
13 novembre 2017

cake au fromage raclette et aux petits lardons

cake au fromage raclette et aux petits lardons
Hier une raclette et quelques tranches de fromage de reste.... congelées c'est pas terrible....! alors pour éviter du gaspillage, un petit tour sur le net et c'est sur le blog de "la main à la pâte de Maïwenn" que j'ai déniché cette superbe recette qui...
1 novembre 2017

Quiche aux poireaux et au saumon fumé.

Quiche aux poireaux et au saumon fumé.
Je n'ai pas de recette de référence et c'est "au pif" que j'ai réalisé cette entrée. Pour le fond de quiche, j'ai utilisé la pâte brisée recette thermomix, mais n'importe quelle pâte brisée ou si vous préférez pâte feuilletée peut être utilisée. Faire...
6 juillet 2016

salade verte aux "capons"

salade verte aux "capons"
Un capon , c'est quoi...? Définition du capon tirée du livre de la cuisine du Tarn de Fabienne CARME. Le capon est un croûton de pain rassis, frotté d'ail et enduit d'huile et de vinaigre. On peut utiliser les capons avec une salade verte (batavia par...
9 avril 2016

Les rissoles

Les rissoles
Nouvelle recette que j'ai tirée du livre "ma cuisine du Sud-ouest". et qui permet d'utiliser parfois quelques restes de repas précédents tout en régalant sa tablée. Entrée facile et rapide, qui peut varier à l'infini mais toujours aussi bonne. Ingrédients...
24 décembre 2015

assiette grand nord

assiette grand nord
Cette année la cheminée ne ronronne pas, nous étions encore en tee-shirt cet après midi.....alors pour se persuader qu'on est bien le 24 décembre, une petite entrée sympa pour notre tête à tête de cette veillée de Noël. Simplement sur des blinis légèrement...
3 novembre 2015

velouté aux fanes de radis

velouté aux fanes de radis
Aujourd'hui atelier thermomix chez moi. J'ai demandé à la présentatrice s'il était possible de réaliser ce velouté dont j'avais entendu parler maintes fois. Merci donc à G. qui m'a permis de préparer ce velouté. Facile à faire et un vrai régal, j'aurais...
11 septembre 2015

salade surprise

salade surprise
il fait encore de belles journées alors pourquoi pas une bonne salade, pas tout à fait gersoise, pas tout à fait gasconne mais sûrement albigeoise, bien connue dans notre grand sud, et qui revient très souvent sur nos tables avec quelques variantes. Ingrédients...
24 août 2015

cake au surimi

cake au surimi
Une recette qui peut se faire en toutes saisons. Ce cake est en général bien apprécié par les petits mais aussi les grands. Il peut se servir en tranches en entrée, en petits cubes pour l'apéro par exemple. Donc à faire et à refaire à maintes occasions....
7 août 2015

salade façon Baldy

salade façon Baldy
Pourquoi ce nom à une salade de scarole ? Et bien tout simplement car cette préparation était celle que faisait ma mère à la ferme située au lieu dit Baldy. Facile à réaliser et haute en saveur cette salade sera une bonne entrée pour vos repas d'été....
Publicité
1 2 3 > >>
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité