pizza ou tarte à la tomate
Profitant d'une baisse des températures et après du ménage tout l'après midi, que faire pour manger ce soir. Comme j'avais préparé du coulis de tomates (il faut bien utiliser toutes ces bonnes tomates du jardin) pour mettre au congélateur, j'ai fait un essai "fausse pizza" et je la préfère à celle que je faisais avec de la pâte à pain.
Pour le coulis, j'ai fait blondir un oignon avec des cubes de poivron rouge. J'ai ajouté les tomates pelées et concassées, des herbes de provence, du basilic, du sel, du poivre et une pincée de sucre (pour enlever l'acidité). J'ai laissé mijoter une grosse demi-heure.
Je sors une plaque de pâte feuilletée du congélateur, je découpe deux disques que je laisse décongeler, je répartis du coulis sur ma pâte feuilletée, quelques anchois à l'huile, et un peu de fromage râpé (j'ai oublié de mettre les olives noires)
Cuisson 20 mn au four.
Excellente et vite faite. Je recommencerai...