Mousse au chocolat
Toute simple, bien fraiche, quel délice....
J'ai reçu très récemment , en cadeau, des gâteaux( faits artisanalement) achetés à Cauterets (Hautes pyrénées) : gâteaux basques aux myrtilles, gâteaux basques à la crème, tourte aux myrtilles des pyrénées. J'ai pensé bon de prévoir, après avoir privilégié en première intention les fruits, un petit accompagnement à tous ces gâteaux. D'où la réalisation de cette mousse au chocolat qui je pense fera le bonheur de deux gourmands... à qui je dis par ailleurs un grand merci pour ces délicieux gâteaux.
Ingrédients : pour 6 personnes
- 200 g de chocolat Nestlé dessert
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
- Ajouter les jaunes d'oeuf en mélangeant vivement.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs battus au chocolat en soulevant le mélange.
- Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures (au mieux une nuit).
Voici en photo toutes ces gourmandises :
tourte aux myrtilles des pyrénées (pour moi la voir c'est quelque chose, la manger se passe de commentaires, c'est un peu comme sur une certaine pub : c'est celui qui en parle le moins qui en mange le plus)
gâteau basque aux myrtilles : excellent
gâteau basque à la crème : délicieux