4 juillet 2014
soupe veloutée aux courgettes jaunes
Première pour moi aujourd'hui avec cette soupe aux courgettes jaunes, et en plus courgettes jaunes de mon jardin. Soupe en été me direz-vous, mais depuis ce matin il pleut, le temps est gris comme au mois de novembre, alors pourquoi pas faire une petite soupette..... c'est tout de même pas pour se réchauffer, mais simplement pour profiter d'une "autre façon" des légumes fraîchement cueillis.
Ingrédients : pour 6 personnes
- 2 courgettes jaunes
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 portions de vache qui rit
- sel, poivre
Préparation :
- Laver les courgettes et couper les extrémités. Les trancher sans les éplucher.
- Éplucher l'oignon et la carotte et les couper en morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire blondir légèrement l'oignon et la carotte. Ajouter les courgettes puis les pommes de terre coupées en cubes.
- Couvrir avec 1 litre d'eau environ. Ajouter le cube de bouillon.
- Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- Mixer.
- Ajouter les 4 portions de vache qui rit, puis le sel et le poivre.
Publicité
Commentaires
S