750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 986
Archives
Pages
Derniers commentaires
23 janvier 2015

Purée de pois cassés

Un  légume que je n'avais pas encore préparé cet hiver. Très facile à faire. Purée accompagné d'une escalope de veau ou de dinde pané, toute ma tablée a bien apprécié...

IMGP5967

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de pois cassés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • un bouquet garni : thym et laurier
  • sel, poivre
  • un tranche de poitrine fumée

Préparation :

Laver les pois cassés.

Mettre les pois cassés dans un faitout avec l'oignon, les carottes, le bouquet garni, la poitrine fumée, le sel et le poivre.  Recouvrir d'eau . Porter à ébullition  et faire cuire à petit feu durant 30 mm - 40 mn .

Pour mieux gérer la consistance de la purée, enlever toute l'eau restante après cuisson et la mettre de côté. Enlever l'oignon, le thym et le laurier, ainsi que la poitrine fumée.

Avec le mixer plongeant réduire  les pois cassés en une purée très fine. Ajouter un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance  voulue pour votre purée.

 

Il ne reste plus qu'à passer à table....

 

 

Publicité
Commentaires
T
Un véritable délice !! on apprécie grandement ces plats qui réchauffent et réconfortent !!<br /> <br /> Bigs bisous !
Répondre
S
Je ne pense pas souvent à en faire ! mais que c'est bon !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité