Purée de pois cassés
Un légume que je n'avais pas encore préparé cet hiver. Très facile à faire. Purée accompagné d'une escalope de veau ou de dinde pané, toute ma tablée a bien apprécié...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 paquet de pois cassés
- 1 oignon
- 2 carottes
- un bouquet garni : thym et laurier
- sel, poivre
- un tranche de poitrine fumée
Préparation :
Laver les pois cassés.
Mettre les pois cassés dans un faitout avec l'oignon, les carottes, le bouquet garni, la poitrine fumée, le sel et le poivre. Recouvrir d'eau . Porter à ébullition et faire cuire à petit feu durant 30 mm - 40 mn .
Pour mieux gérer la consistance de la purée, enlever toute l'eau restante après cuisson et la mettre de côté. Enlever l'oignon, le thym et le laurier, ainsi que la poitrine fumée.
Avec le mixer plongeant réduire les pois cassés en une purée très fine. Ajouter un peu d'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue pour votre purée.
Il ne reste plus qu'à passer à table....