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C'est la pleine saison des abricots (de la Drôme ), c'est pourquoi je vous présente ce jour un dessert sans "chichi" mais "terriblement" bon.

J'ai fait la pâte du clafoutis aux cerises  avec le thermomix (recette publiée très récemment), mais elle peut être, bien évidemment, faite à l'aide d'un autre robot ou à  la main.

Simplement un peu plus de sucre pour le saupoudage à la fin.

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Ingrédients : 

  • 20 g de beurre pour le plat
  • 100 g de sucre
  • 600 g d'abricots
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de lait

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Beurrer généreusement un plat à gratin ou un plat à tarte  et le saupoudrer de 20 g de sucre.

Répartir les abricots partagés en deux sur le fond du plat, côté bombé vers le haut.

Mettre 70 g de sucre, la farine, les oeufs, le sel et le lait dans le bol et mixer 10 sec/vitesse5.

Verser la préparation sur les abricots  et enfourner 40 minutes à 180°.

A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis avec le reste de sucre   et laisser tiédir. Servir tiède ou froid.