rognons de veau au vin blanc de Gaillac
5 rognons de veau
250 g d'échalotes
1/2 bouteille de vin de Gaillac perlé
fond de veau
sel , poivre
(j'aurai du mettre un peu de Maïzena pour lier la sauce car elle était vraiment trop liquide)
Bien nettoyer et parer les rognons (le plus difficile et surtout le plus long). Les couper en petits dés (je les passe dans un peu d'eau vinaigrée) et dans une cocotte avec du beurre, les faire sauter 3 ou 4 minutes, puis réserver au chaud.
Dans la même cocotte, émincer les échalottes et les faire dorer à feut vif 4 à 5 minutes
Ajouter les rognons et couvrir de vin blanc de GAILLAC
Ajouter 1 cuillère de fond de veau, assaisonner et laisser mijoter un quart d'heure
C'est à cette étape à mon avis qu' il faut ajouter un peu de maïzena pour rendre la sauce plus onctueuse
Servir accompagné de riz nature, de pommes de terre vapeur, de pâtes