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8 mai 2012

rognons de veau au vin blanc de Gaillac

IMGP3796Ingrédients :

5 rognons de veau

250 g d'échalotes

1/2 bouteille de vin de Gaillac perlé

fond de veau

sel , poivre

(j'aurai du mettre un peu de Maïzena pour lier la sauce car elle était vraiment trop liquide)

 

Bien nettoyer et parer les rognons (le plus difficile et surtout le plus long). Les couper en petits dés (je les passe dans un peu d'eau  vinaigrée) et dans une cocotte avec du beurre, les faire sauter 3 ou 4 minutes,  puis réserver au chaud.

Dans la même cocotte, émincer les échalottes et les faire dorer à feut vif   4 à 5 minutes

Ajouter les rognons et couvrir de vin blanc de  GAILLAC

Ajouter 1 cuillère de fond de veau, assaisonner et laisser mijoter un quart d'heure

C'est  à cette étape à mon avis qu' il faut ajouter un peu de maïzena pour rendre la sauce plus onctueuse

Servir accompagné  de riz nature,  de pommes de terre vapeur, de pâtesIMGP3799

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