750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 174 092
Archives
Pages
Derniers commentaires
22 octobre 2012

une tarte tatin

un dessert de saison, il faut profiter des pommes....mais en fait on peut faire une tatin avec d'autres fruits, je pense en particulier aux pêches en été.

 

IMGP4211


Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 kg environ de pommes (suivant le diamètre du moule à tatin)
  • 1 pâte brisée ou une pâte feuilletée (suivant les goûts ou ce qu'il y a dans le réfrigérateur)

Préparation :

  1. Dans le moule, faire fondre les 100  g de beurre et les 150 g de sucre, remplir de quartiers de pommes, serrer bien les morceaux de pommes et cuire tout doucement 15 minutes environ , le sucre doit caraméliser mais rester tout de même pâle . Retirer le moule du feu et laisser tiédir.
  2. Recouvrir le moule avec la pâte (pour transférer la pâte sur les pommes, enroulez-là d'abord sur le rouleau à pâtisserie et déroulez-la sur le moule)
  3. Cuire (si comme moi avec pâte feuilletée) 20 minutes dans le four préchauffé thermostat 180°
  4. Démouler la tarte dès sa sortie du four : poser un grand plat sur le moule, retourner l'ensemble et soulever doucement le moule. Servir tiède

Une part de tarte servie avec une boule de glace à la vanille.

 

 

 

Publicité
Commentaires
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité