30 mars 2013
Tourtelette pomme - boudin noir
Par le biais de la célèbre marque d'ustensile de cuisine "tup..." j'ai reçu en cadeau une tourtelette party. Aussitôt livrée, z"hom s'est empressé de tester le matériel, je vous présente donc le premier test version salée ; le résultat était bien appétissant.
Ingrédients pour 4 tourtelettes
- pâte feuilletée ou brisée selon votre choix
- 1/2 pomme épluchée et vidée
- 80 g de boudin noir
- fleur de sel, poivre
- Coupez la demi pomme en petit cubes. (moi je l'ai faite dorer quelques minutes dans une poele avec une noisette de beurre)
- Enlevez la peau du boudin et mélangez la chair avec les cubes de pomme.
- Salez et poivrez puis garnissez les tourtelettes avec cette préparation.
- Répétez l'opération pour les 4 tourtelettes
C"est quand même génial "tup" il y a même avec cet appareil la possibilité de faire un petit trou dans le couvercle de pâte pour laisser échapper la vapeur, on a ainsi une tourtelette bien croustillante.
Posez les sur une feuille de cuisson. Dorez avec un jaune d'oeuf et faites les cuire 18 à 20 mn dans le four préchauffé" t° 180°
Publicité
Commentaires
Z
S