27 avril 2013
tian de légumes
Trop envie de soleil, et de beaux jours... mais comme il fait toujours un temps de toussaint , 6 petits degrés au thermomètre à midi, je défie la morosité en faisant ce tian.
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- herbes de provence
- sel -poivre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Comme je n'avais pas au frigidaire de tomates fraiches, j'ai utilisé des quartiers de tomates de chez pi.. voilà pourquoi sur la photo vous ne verrez pas les tranches de tomates intercalées entre l'aubergine et la courgette... Aujourd'hui j'ai épluché les aubergines et les courgettes : ce n'étaient pas les légumes du jardin.
- Découpez à la mandoline (c'est plus facile et plus rapide) les aubergines, les courgettes, les tomates,l'oignon, les pommes de terre.
- Déposez les pommes de terre coupées en rondelle au fond du plat.
- Disposez dessus en intercalant une tranche de courgette, une tranche de tomates, aubergine, oignon et ainsi de suite.
- Salez - poivrez.
- Parsemez les herbes de provence, et arrosez avec l'huile d'olive
- Recouvrir à l'aide d'une feuille de papier aluminium le plat et faire cuire une heure environ à 180° (vérifier quand même la cuisson de temps en temps)
Ce plat est idéal pour accompagner les viandes rôties, les grillades.
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