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25 août 2013

tarte aux abricots

Vite, vite avant la fin de la saison des abricots, une petite tarte aux abricots, merveilleuse avec ces beaux  et délicicux fruits dorés du roussillon, leur petit goût acidulé.... recette récupérée sur le net (je suis une grande copieuse...)

IMGP4935

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cl de rhum
  • 1 kg d'abricots
  • 2 cuillères à soupe de gelée (pour moi confiture) d'abricots
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre
  • quelques pistaches concassées

 

Préparation :

  1. Disposer la pâte au fond d'un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. Partager les abricots en deux
  3. Préparer la crème d'amande. Ramollir le beurre et ajouter ls 100 g de sucre. Fouetter fortement. Ajouter les oeufs  et battre encore. Puis verser la poudre d'amandes et ajouter le rhum.
  4. Disposer la crème au fond de la tarte. Ajouter sur la crème les 1/2 abricots . Éventuellement saupoudrer de sucre selon le goût des abricots. 
  5. Cuire 45 minutes environ à 175°.
  6. Tiédir la tarte. Chauffer la gelée d'abricots ou confiture et faire briller au pinceau la tarte. Répartir harmonieusement des  pistaches concassées.

 

 

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