9 avril 2014
"croquettes" de pommes de terre
Recette qui peut rentrer dans le cadre de "l'art d'accommoder les restes". C'est une préparation "souvenir" : c'était en principe le lundi que ma mère ou ma grand mère faisaient les croquettes de pommes de terre, lorsqu'il restait de la viande de pot au feu que ce soit boeuf ou poule du dimanche.
Il me restait deux blancs de pintade rôtie et que faire, dommage de jeter (les poubelles d'aujourd'hui regorgent de nourriture jetée) alors pourquoi ne pas les accommoder pour en faire un bon petit plat unique qui calent bien l'estomac.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- des restes de viande de pot au feu ou rôtie
- persil, sel, poivre
- un peu de farine.
Préparation :
- Faire bouillir les pommes de terre. Enlever la peau.
- Mettre dans le bol du mixeur, les pommes de terre, la viande hachée, et les deux oeufs. Mélanger.
- A l'aide d'une cuillère façonner des grosses "quenelles" , les rouler dans la farine et les faire dorer dans une poêle, en les retournant de tous côtés.
Je les ai servies accompagnées d'une sauce tomate.
Publicité
Commentaires
T
J