16 avril 2021
Gâteau renversé à l'ananas
C'est sur le site de cookomix que j'ai copié la recette et franchement rien à redire.Gâteau vite fait, super moelleux au bon goût d'ananas. J'ai cependant ajouté ma touche personnelle : j'ai utilisé du sucre en morceaux pour le caramal et je n'ai pas mis de rhum .
Ingrédients :
Pour le caramel :
- une quinzaine de morceaux de sucre
- de l'eau en quantité suffisante pour imbiber le sucre
- 1 c. à soupe de jus de citron.
Préparation :
Faire le caramel directement dans le moule, et bien l'étaler sur toute la surface et sur les bords en inclinant prudemment le moule de tous côtés, tant que le caramel est bien chaud et avant qu'il ne se fige . Laisser durcir le caramel.
Pour le gâteau (fait au thermo...)
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 500 g d'ananas en tranches
- 230 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°..
- Mettre 4 oeufs et 150 g de sucre en poudre dans le bol et mélanger 5 sec/vit 8.
- Vider dans une passoire les transches d'ananas. Prélever 7 tranches d'ananas pour couvrir le fond du moule en les posant sur le caramel froid.
- Mettreles tranches restantes dans le bol du thermom....,ajouter 230 g de farine, 150 g de beurre coupés en morceaux, 1 sachet de levure chimique, 1 c. a soupe de jus de citron. Mélanger 25 sec/vit6.
- Transvaser le contenu du bol dans le moule à manqué et mettre au four pendant 40 mn à 180°.
- Laisser tiédir avant de démouler.
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