20 avril 2021
Flan aux asperges et au parmesan
Une entrée bien de saison avec les asperges. Recette réalisée au thermo...
Ingrédients : pour 4 personnes
- 100 g de parmesan (pour moi j'ai fait avec de l'emmental)
- 800 g d'eau
- 400 g d'asperges vertes
- 120 g de crème fraîche liquide entière
- 1 c. à café de maïzena
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de piment d'espelette
- 15 brins de ciboulette, mais je n'en avais pas)
Préparation :
- Mettre 800 g d'eau dans le bol du thermomix.
- Ajouter le varoma (l'équivalent du cuit vapeur)
- Mettre 400 g d'asperges vertes dans le varoma et cuire 15 mn/Varoma/Vit1, puis retirer le varoma.
- Laver et sécher le bol.
- Couper les pointes des asperges et les mettre de côté pour décorer vos flans.
- Mettre 120 g de crème fraîche liquide entière, 1 c. à café de maïzena, 3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 2 pincées de poivre, 1 pincée de piment d'espelette, quelques brins de ciboulette dans le bol du thermo...ainsi que le parmesan (ou l' emmental) et les queues des asperges.
- Mélanger 35 sec/vit 8.
- Transvaser le contenu du bol dans des ramequins ou des cocottes individuelles.
- Répartir et poser les pointes d'asperges sur les petits flans.
- Mettre dans le four au bain marie pendant 40 mn à 150°.
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