750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 986
Archives
Pages
Derniers commentaires
20 avril 2021

Flan aux asperges et au parmesan

 

 

Une entrée bien de saison avec les asperges. Recette réalisée au thermo...

  1. flan aux asperges

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 100 g de parmesan (pour moi j'ai fait avec  de l'emmental)
  • 800 g d'eau
  • 400 g d'asperges vertes
  • 120 g de crème fraîche liquide entière
  • 1 c. à café de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 15 brins de ciboulette, mais je n'en avais pas)

Préparation :

  1. Mettre 800 g d'eau dans le bol du thermomix.
  2. Ajouter le varoma (l'équivalent du cuit vapeur)
  3. Mettre 400 g d'asperges vertes dans le varoma et cuire 15 mn/Varoma/Vit1, puis retirer le varoma.
  4. Laver et sécher le bol.
  5. Couper les pointes des asperges et les mettre de côté pour décorer vos flans.
  6. Mettre 120 g de crème fraîche liquide entière, 1 c. à café de maïzena, 3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 2 pincées de poivre, 1 pincée de piment d'espelette, quelques brins de ciboulette dans le bol du thermo...ainsi que le  parmesan (ou l' emmental) et les queues des asperges.
  7. Mélanger 35 sec/vit 8.
  8. Transvaser le contenu du bol dans des ramequins ou des cocottes individuelles.
  9. Répartir et poser les pointes d'asperges sur les petits flans.
  10. Mettre dans le four au bain marie pendant 40 mn à 150°.

 

flan asperges

 

 

Publicité
Commentaires
C
bonne recette merci !!
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité