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2 juillet 2021

les farçous aveyronnais à ma façon

 

Ou comment utiliser la partie verte des feuilles de blettes. Lorsqu'on achète ou cultive des blettes, on utilise principalement la partie blanche  de la feuille  de blettes , et que faire de la partie verte  ? tout simplement des farçous.

Très facile  à réaliser cette recette anti-gaspi..... On sépare la partie blanche que l'on utilise éventuellement pour un gratin par exemple, et on met de côté la partie verte qui servira à la confection des farçous.. (Vous pourrez vous documenter sur le net pour  réaliser la recette qui vous semble la plus appropriée à vos goûts).

assiette farçous aveyronnais

Ingrédients :

  • la partie verte des feuilles d'un paquet de blettes
  • 1/2 oignon moyen
  • 1 grain d'ail
  • 2 ou 3  branches de persil
  • chair à saucisse (pour moi 150 g environ)
  • du pain rassis  (pour moi 150 g environ)
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel, poivre

 

Préparation :

  • Blanchir  quelques minutes la partie verte des feuilles de blettes. Egoutter et mettre de côté.

  • Hacher l'oignon, l'ail, le persil,  la chair à saucisse et mélanger le tout dans une terrine.

  • Tremper quelques minutes le pain dans le lait afin d'obtenir une consistance homogène et l'ajouter au mélange en émiettant le pain.

  •  Hacher finement le vert des blettes  et ajouter au mélange précédent.

  • Ajouter ensuite les œufs et la farine.207338416_532419301224752_6999614852220225927_n

  • Prélever une grosse cuillère à soupe de la préparation, l'aplatir légèrement dans vos mains  et la faire frire 1 à 2 minutes par face, (jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée).

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  • Servir accompagnés d'une salade verte.belle assiette210190852_2899922193553054_7355841947309251637_n
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Commentaires
C
belle découverte !! bises
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C
Une très belle recette !<br /> <br /> Belle journée à toi malgré cette pluie<br /> <br /> Bisous de nous deux
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M
J'ai fait votre recette, juste que j'ai enveloppé chaque farçous de crépine de porc pour pouvoir en congeler, nous en avons dégusté ce midi, un régal...! Je vais faire un billet sur mon blog avec un lien vers le votre, merci encore pour cette idée. Chantal
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