Verrines de betterave rouge
Ce jour j'ai souhaité me replonger dans l'univers des verrines, et cette recette m'a fait de l'oeil. Très simple à réaliser avec thermo ( mais il est toujours possible de la faire avec un simple robot non cuiseur , un mixeur plongeant ....)
C'est sur le site de " cookomix " que je l'ai relevée. Avec ces proportions on peut faire une douzaine de verrines, tout dépend bien évidemment de la taille des verrines et de leur remplissage.
Une bonne alternative aux feuilletés, biscuits apéro, fruits secs, charcuteries ......
Ingrédients :
- 500 g de betteraves rouges cuites au four (je les trouve plus goûteuses)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 150 g de crème fraîche épaisse
- une pincée de sel et une pincée de poivre
- une crevette décortiquée par verrine
Préparation :
Mettre 500 g de betteraves rouges cuites au four et coupées en morceaux, dans le bol du thermo et mixer 15 sec / vit 6.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et mélanger 15 s / vit 5.
Ajouter 150 g de crème fraîche épaisse , une pincée de sel, et une pincée de poivre et mélanger à nouveau 15 sec / vit 5.
Répartir dans les verrines (à l'aide d'une pouche à douille ce sera mieux, ce que je n'ai pas fait)
Décorer avec une queue de crevette décortiquée.
Mettre au frais.