6 décembre 2012
tarte poireaux et escargots
Une recette vu sur un blog, qui me tentait particulièrement, donc premier essai , et je l'ai ou plutôt nous l'avons bien aimée. Donc je ne fais que recopier les ingrédients et la préparation,(je ne me souviens plus sur quel blog je l'avais lue), j'ai cependant comme à l'accoutumée apporter quelques modifications
Pour les ingrédients ;
- 1 pâte feuilletée -initialement pâte brisée-
- 2 blancs de poireaux émincés
- 2 oignons émincés
- 1 boite d'escargots
- 25cl de crème fraîche
- 3 oeufs (petits) - initialement un -
- sel - poivre - persil -initialement estragon et cerfeuil-
- fromage râpé
Préparation
- Faire revenir les oignons et les poireaux émincés avec une noix de beurre
- Ajouter la crème fraîche et les herbes , cuire 10 MN
- Ajouter les escargots
- Battre les oeufs avec sel poivre et persil, les ajouter hors du feu sur la préparation précédente.
- Verser le tout sur la pâte. Parsemer de fromage râpé
- Enfourner pour 30 minutes à 170°.
Je vais retester mais en version petites bouchées pour l'apéro, je pense que cela devrait être bien.
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