17 décembre 2012
miniflans de champignons de Paris
recette pour 4 personnes
( je pense, 4 flans s'il s'agit d'une entrée, 6 ramequins s'il s'agit d'un accompagnement de viande par exemple) ; n'ayant plus de ciboulette au jardin, j'ai utilisé la ciboulette de chez Pi...., il manque donc les brins que j'aurais du mettre sur le dessus pour la déco)
Ingrédients :
- 2 boîtes de 230 g de champignons de Paris émincés
- 2 échalotes
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à café d'huile d'olive
- muscade
- sel - poivre
- Préchauffez le four thermostats 180°. Égouttez les champignons de Paris. Pelez et émincez les échalotes
- Chauffez l'huile dans une poêle et faites y revenir 15 minutes les champignons et les échalotes
- Battez les oeufs dans un saladier avec la crème,ajoutez une pincée de muscade, salez, poivrez. Incorporez les herbes et mélangez bien.
- Beurrez 4 moules à flan ( ou 6 ramequins) et répartissez-y la préparation Enfournez pour 15 minutes. Décorez avec des brins
- de ciboulette et servez bien chaud.
Astuce : cette recette sera plus légère si vous utilisez une crème à 5 %.
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