12 janvier 2013
Pommes au four
Je vous propose aujourd'hui une variante des" pommes cuites au four à la cannelle".
Ingrédients
- 8 à 10 pommes
- 1/2 sachet de noisettes en poudre
- le jus d'1 citron
- Sucre roux : 1 c. à soupe par pomme
- Crème fraîche épaisse
Préparation :
- Beurrer le plat.
- Creuser les pommes à l'aide d'un vide pomme.
- Mélanger la poudre de noisettes avec le sucre. Ajouter le jus de citron, puis la crème fraîche jusqu'à obtention d'une "pommade".
- Répartir la préparation à l'intérieur des pommes et les ranger dans le plat ; mettre le reste de garniture sur le dessus.
- Cuire à four chaud (Température 180°) une heure.
- Déguster tiède
Pour éviter que toute la garniture coule au fond du plat, j'ai "colmaté" le fond des pommes avec un petit morceau de pain d'épices. J'en ai mangé une quelques heures après, lorsqu'elle était froide et j'ai trouvé le goût de noisettes plus prononcé.
Publicité
Commentaires
L