8 septembre 2013
Terrine de volaille (pollo nella stampo)
Ce jour, je me décide enfin, après maintes hésitations, à faire cette recette découverte au cours d'un apéro dinatoire chez la maman de Sacha, le cuisinier qui travaille chez mon fils.
Ingrédients :
- 600 g de filet de poulet
- 250 g de chair à saucisse
- 250 g de mascarpone (ou fromage frais)
- 300 g de foies de volaille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cs à soupe de marsala (peut être remplacé par du vin rouge ou du Cognac)
- 3 oeufs
- du beurre
- 50 g de pistaches
- du persil
- 75 g d'olives vertes
- 1 feuille de laurier
- sel poivre
- poivre de cayenne (pour moi comme je n'avais pas de poivre de cayenne, j'ai utilisé du piment d'Espelette)
Préparation :
- Couper les filets de poulet en lamelles, verser citron et marsala sur la viande et laisser reposer pendant environ 1 heure.Mixer le tout et mélanger avec environ 250 g de chair à saucisse. Ajouter 250 g de Mascarpone (ou fromage frais)
- Battre 3 oeufs, ajouter 1 cuillère 1/2 à café de sel, du poivre,le piment d'Espelett'e pour moi,
- mélanger le tout à la viande.
- Ajouter 50 g de pistaches, 75 g d'olives vertes coupées en deux, dans la masse.
- Ensuite rôtir environ 300 g de foies de volaille avec du beurre et du persil haché dans une poêle.
- Remplir la terrine et garnir avec les foies et une feuille de laurier.
- Chauffer le four à 200°, cuire pendant 5 minutes et ensuite réduire la température à 150° et poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler cette terrine.
Bon appétit...!
Publicité
Commentaires
T
J
T
C