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22 décembre 2013

bûche de noël au mascarpone et crème de marrons

Une bûche qui demande peu de temps en préparation....pour la façonner "en arrondi"  j'utilise un moule gouttière.

 

IMGP5169

 

Ingrédients :

  • 1 boîte de 250 g de mascarpone
  • des biscuits thé brun de chez Lu
  • 1 boite de 500 g de crème marrons
  • 120 g de beurre
  • quelques marrons glacés pour la décoration
  • du café fort tiède

 

Préparation  :

Chemiser le moule gouttière avec du film alimentaire  (pour un démoulage parfait)

IMGP5166

Préparer la crème en mélangeant au fouet, le mascarpone et la crème de marrons puis ajouter le beurre en pommade.

 

Tremper rapidement les biscuits thé brun  dans le café  et les répartir dans le moule. (comme les thé brun sont humectés, avec le poids de la crème, ils vont se plaquer contre les parois du moule pour épouser la forme arrondie de ce dernier)

 

Alterner une couche de biscuits, une couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.

IMGP5167

Rabattre les côtés du film alimentaire  et mettre au frais au moins 12 heures.

Au moment de servir,  ajouter quelques marrons glacés pour la décoration.

 

 

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Commentaires
S
oh! voilà une superbe bûche avec des marrons miam! je suis accro de tout ce qui est avec des marrons !!alors tu vois qu'elle me fait de l’œil :)<br /> <br /> bonnes fêtes de fin d'année<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
J
bonsoir,elle est superbe ta buche et surement délicieuse!!<br /> <br /> bonne soirée bises
Répondre
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