bûche de noël au mascarpone et crème de marrons
Une bûche qui demande peu de temps en préparation....pour la façonner "en arrondi" j'utilise un moule gouttière.
Ingrédients :
- 1 boîte de 250 g de mascarpone
- des biscuits thé brun de chez Lu
- 1 boite de 500 g de crème marrons
- 120 g de beurre
- quelques marrons glacés pour la décoration
- du café fort tiède
Préparation :
Chemiser le moule gouttière avec du film alimentaire (pour un démoulage parfait)
Préparer la crème en mélangeant au fouet, le mascarpone et la crème de marrons puis ajouter le beurre en pommade.
Tremper rapidement les biscuits thé brun dans le café et les répartir dans le moule. (comme les thé brun sont humectés, avec le poids de la crème, ils vont se plaquer contre les parois du moule pour épouser la forme arrondie de ce dernier)
Alterner une couche de biscuits, une couche de crème jusqu'à épuisement des ingrédients.
Rabattre les côtés du film alimentaire et mettre au frais au moins 12 heures.
Au moment de servir, ajouter quelques marrons glacés pour la décoration.