750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 986
Archives
Pages
Derniers commentaires
17 mai 2014

Quatre-quarts aux pommes

 

Rien de bien transcendant pour ce dessert qui est très bon par ailleurs. C'est simplement le moule qui fait la différence, et faute de moule fantaisie le résultat dans un autre contenant sera identique. C'est juste pour le coup d'oeil...

 

IMGP5485

 

 

 

 

Ingrédients :

  •  4  gros oeufs (ou 5 mais il faut que le poids fasse à peu près 250 g)
  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes 

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre les oeufs entiers avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu. Continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse et homogène.
  3. Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les incorporer à la pâte.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide  d'une lame de couteau piquée dans le gâteau qui doit ressortir sèche.

 

Ce gâteau convient pour 8 à 10 gourmands.

 

 

Publicité
Commentaires
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité