17 mai 2014
Quatre-quarts aux pommes
Rien de bien transcendant pour ce dessert qui est très bon par ailleurs. C'est simplement le moule qui fait la différence, et faute de moule fantaisie le résultat dans un autre contenant sera identique. C'est juste pour le coup d'oeil...
Ingrédients :
- 4 gros oeufs (ou 5 mais il faut que le poids fasse à peu près 250 g)
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les oeufs entiers avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu. Continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse et homogène.
- Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les incorporer à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau piquée dans le gâteau qui doit ressortir sèche.
Ce gâteau convient pour 8 à 10 gourmands.
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