Filet de lieu et ses petits légumes
Un beau soleil par chez nous ce matin, alors une envie soudaine d'une assiette "du soleil". J'ai complètement improvisé pour ce plat.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Un filet de lieu
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 1 demi bulbe de fenouil
- 1 demi poivron rouge, quelques morceaux de poivron jaune
- des pois mange-tout
- une demi courgette coupée en tranches
- sel, poivre, estragon, assaisonnement pour poisson, des tranches de citron
Préparation :
Equeuter les pois mange tout, et les blanchir 5 minutes, les égoutter.
Emincer l'oignon, le fenouil, les poivrons. Après avoir mis une cuillère à soupe d'huile d'olivre dans une poêle,faire rissoler les légumes (oignon, poivron, fenouil) Ajouter les tranches de courgettes et faire cuire 5 minutes de plus environ .
Mettre dans un plat à gratin, ajouter les pois mange tout blanchis , le sel, le poivre, et une pincée d'estragon.
Poser le filet de poisson. Saler, poivrer. Ajouter les aromates pour poisson et les tranches de citron.
Couvrir avec une feuille de papier alu. Enfourner pour 30 minutes environ (four à 190°).
Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet .
Dresser sur l'assiette : légumes, poisson et nouilles chinoises.