750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 173 986
Archives
Pages
Derniers commentaires
27 février 2021

Filet de lieu et ses petits légumes

 

 

Un beau soleil par chez nous ce matin, alors une envie soudaine d'une assiette "du soleil". J'ai complètement improvisé pour ce plat.

 

IMGP7616

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Un filet de lieu
  • 1 c. à soupe  d'huile d'olive
  • 1   oignon moyen
  • 1 demi bulbe de fenouil
  • 1 demi poivron rouge,  quelques morceaux de poivron jaune
  • des pois mange-tout
  • une demi courgette coupée en tranches
  • sel,  poivre,  estragon,   assaisonnement  pour poisson, des tranches de citron

Préparation :

Equeuter les pois mange tout,  et les blanchir 5 minutes, les égoutter.

Emincer l'oignon, le fenouil, les poivrons. Après avoir mis une cuillère à soupe d'huile d'olivre dans une poêle,faire rissoler les légumes (oignon, poivron, fenouil) Ajouter les tranches de courgettes et faire cuire 5 minutes de plus  environ .IMGP7612

 

Mettre dans un plat à gratin, ajouter les pois mange tout  blanchis ,  le sel, le poivre,  et une pincée  d'estragon.

 

 

IMGP7613

Poser le filet de poisson. Saler, poivrer. Ajouter les aromates pour poisson et les tranches de citron.

IMGP7614

Couvrir avec une feuille de papier alu. Enfourner pour 30 minutes environ (four à 190°).

 

Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet .

Dresser sur l'assiette  : légumes, poisson et nouilles chinoises.

 

IMGP7616

Publicité
Commentaires
J
ton superbe plat donne envie de ce mettre a table!<br /> <br /> bonne fin de dimanche. bises
Répondre
M
merci pour ton message. Oui, je confirme pas mal du tout....
Répondre
C
Bien tentant
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité