30 mai 2013
Bricks au thon
recette "piochée" sur Marmitton et qui a un grand succès quand je la fais à la maison....
Ingrédients : (pour au moins 4 personnes)
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon moyen
- 1 boite de thon au naturel
- 1/2 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de gruyère râpé
- 1 paquet de feuilles de brick (de 10 à 12 pièces)
- sel, poivre
Préparation :
- Peler les pommes de terre après les avoir cuite's, les écraser à la fourchette
- Ajouter le thon émietté, l'oeuf, le gruyère râpé, sel, poivre, puis l'oignon et le persil hachés. Mélanger la farce
- Mettre de la farce sur la feuille de brick , plier et rouler comme pour un nem.
- Frire les bricks à la poêle dans de l'huile chaude pendant 2 à 3 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils dorent.
Il est préférable de les manger dès la sortie de la poêle car plus croustillants (surtout éviter de les réchauffer au micro-ondes). Peuvent être servis par exemple fractionnés en deux ou trois dans une assiette composée en entrée. J'ai essayé avec de la menthe fraîche et de la sauce nuoc man , c'est super....
Publicité
Commentaires
C
J
L
S
S