750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
Visiteurs
Depuis la création 174 007
Archives
Pages
Derniers commentaires
6 octobre 2013

Gâteau renversé aux poires

Nous sommes en pleine saison des poires, alors pourquoi pas un dessert à base de ce délicieux fruit  qui se prête  à tant de préparation. Recette relevée sur la revue "saveurs"

 

IMGP5038

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

  • 2 poires conférence
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre

pour la pâte

  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine avec poudre levante
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

 

Préparation :

Lavez, puis coupez les poires en rondelles fines (j'ai utilisé la mando chef de chez tup..). Ôtez le  centre à  l'aide de la pointe d'un couteau

Faites fondre le beurre et versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Saupoudrez avec le sucre.

Disposez les tranches de poires en rosace en les faisant se chevaucher.

Préchauffez le four à 170°.

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et battez une minute. Versez cette pâte sur les fruits et enfournez pour 45 minutes. Démoulez le gâteau à la sortie du four.

 

IMGP5041

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
c'est ce genre de gâteau que j'aime en général...et en plus la saison des poires est bien là .. bonne journée à toi
Répondre
T
Quel merveilleux gâteau !!! j'adore les couleurs qui se marient si bien avec celles de l'automne !!! ce devait être un vrai régal !!!<br /> <br /> Plein de doux bisous !
Répondre
S
Un gâteau de saison qui est bien sympa!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
un clin d'oeil du sud ouest
Publicité
un clin d'oeil du sud ouest
mon département

images (2)

téléchargement

images

Newsletter
48 abonnés
Publicité