Gâteau renversé aux poires
Nous sommes en pleine saison des poires, alors pourquoi pas un dessert à base de ce délicieux fruit qui se prête à tant de préparation. Recette relevée sur la revue "saveurs"
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
- 2 poires conférence
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre
pour la pâte
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 150 g de farine avec poudre levante
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
Lavez, puis coupez les poires en rondelles fines (j'ai utilisé la mando chef de chez tup..). Ôtez le centre à l'aide de la pointe d'un couteau
Faites fondre le beurre et versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Saupoudrez avec le sucre.
Disposez les tranches de poires en rosace en les faisant se chevaucher.
Préchauffez le four à 170°.
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et battez une minute. Versez cette pâte sur les fruits et enfournez pour 45 minutes. Démoulez le gâteau à la sortie du four.