Brick léger à la ricotta
J'avais déjà mis sur mon blog une recette de brick. Celle -ci est une variante que j'ai dénichée sur une revue Marmiton de 2013. Mes bricks se sont aplatis et ont perdu leur forme ronde, c'est pas trop grave, c'était bon quand même
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 2 boites de miettes de crabe
- 1 poignée de basilic frais
- 250 g de ricotta
- 6 feuilles de brick
- huile d'live
- sel et poivre
Préparation :
Fouettez la ricotta pour bien la lisser.
Ajoutez le crabe, puis le basilic ciselé, salez, poivrez et mélangez.
Placez une feuille de brick devant vous, déposez une grosse cuillère à soupe de farce sur le bord inférieur , en laissant une petite marge de 2 cm environ ; repliez cette marge sur la face, roulez jusqu'au milieu de la feuille. Repliez les bords latéraux sur la partie roulée, et continuez à rouler pour que la brick prenne une forme de nem Renouvelez l'opération pour chaque feuille de brick.
Faites cuire à la poêle dans un peu d'huile ou d'olive jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés. (Vous pouvez, pour qu'ils soient plus digestes les cuire au four).
Il ne reste plus qu'à se mettre à table.