3 mars 2014
cake à l'escargot, au lard grillé, et au piment d'espelette
Un cake un peu original, encore faut-il aimer les gastéropodes....no problem dans la boite pas de coquille....
Pour un moule à cake de 24 cm de long
Ingrédients :
- 150 g de lard fumé
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 180 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 150 g d'escargots en boite
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de romarin haché
- sel poivre
Préparation :
- Au gril, cuire le lard puis le couper en petits morceaux
- Dans une terrine, mélanger les oeufs, le lait, l'huile d'olive. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Ajouter les escargots préalablement égouttés, puis le piment, le romarin,, du sel et du poivre (faire attention pour le sel)
- Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
- Enfourner pour 40 minutes à 180°.
- Sortir du four et attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.
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