Aiguillettes de canard à l'échalote et au vinaigre balsamique
Une promo sur les aiguillettes de canard dans mon magasin Grand frais, un petit tour sur le site de Marmitton, et voilà une excellente assiette pour notre repas de midi.
Ingrédients :
- 6 aiguillettes de canard
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation :
- Émincer les échalotes
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y déposer les aiguillettes de canard. Une fois colorées, retirer la viande de la sauteuse et réserver.
- Ajouter dans la saute les échalotes émincées et les laisser suer.
- Mettre le sucre en poudre et le vinaigre balsamique et laisser fondre en remuant bien.
- Remettre les aiguillettes de canard dans la sauteuse et laisser quelques minutes/
- Retirer la viande à nouveau.
- Déglacer les sucs avec les 10 cl de crème fraîche et un petit peu de moutarde pour faire la sauce.
- Servir les aiguillettes de canard bien chaudes, nappées avec la sauce et accompagnées de pâtes par exemple.